Alimentazione e Ricette, Senza categoria

Oggi un po’ di fritto

Buongiorno a tutti, eccomi di nuovo con voi anche questo weekend. Oggi ho una ricetta non molto salutare, ma che utilizza erbette di stagione. Alla fiera di quartiere come ogni anno ho comprato un vasetto di erba cipollina è uno di salvia, e anche quest’anno non potevo esimermi dal fare le tradizionali frittelle genovesi con erba cipollina (cuculi o frisceux) e le foglie di salvia fritta. Inoltre questo weekend è venuta a trovarmi una cara amica milanese che apprezza molto la cucina ligure, quindi……..mani in pasta, anzi in pastella.

Ingredienti

Farina 00                                                     300 g

Aqua minerale frizzante fredda.           400 cc

Lievito di birra liofilizzato.                     1/2 bustina

Olio di semi per friggere

In una ciotola versare la farina e il lievito, poi poco alla volta versare l’acqua fredda e bella frizzante e mescolare fino ad ottenere un composto elastico. Fate lievitare per 2 ore. Immergete le foglie di salvia nell’impasto una per volta tenendole per il gambo in modo che l’impasto si attacchi bene alla foglia e friggete in olio caldo. Aggiungete all’impasto rimanente l’erba cipollina, mescolate delicatamente e friggete l’impatto un cucchiaio alla volta. Tirate su dall’odio le frittelle e salatele.

Ottimo antipasto, provate le frittelle con un po’ di lardo o pancetta sottile o con un buon salame di Sant’Olcese. Comunque sono buone anche da sole.

Potete fare anche la variante dolce aggiungendo un cucchiaio di zucchero all’impasto e mettendo frutta a pezzi ( mele, pere o banane) dopo la lievitazione.

Allora buon appetito……..

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4 thoughts on “Oggi un po’ di fritto”

  1. un volta per “sbaglio” ho fritto in un padella antiderente con un filo d’olio leggero delle foglie di sedano … sono diventate croccanti e dolci … si possono abbinare a tante cose

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