Alimentazione e Ricette

Spaghetti con asparagi selvatici

Ho appena letto il bellissimo articolo di Francesca sugli asparagi e ho pensato di darvi un dolce risveglio con una velocissima ricetta da preparare con gli asparagi selvatici. In verità mi sto proprio preparando per andarli a raccogliere, visto che la piccola peste prima delle 7 reclamava già la colazione.

Ingredienti per 4 persone:

  • Spaghetti                     400 g
  • Asparagi selvatici      250 g
  • Scalogno                      Uno grande
  • Olio extravergine       4 cucchiai
  • Sale                                q.b.

Procedimento

Tagliate gli asparagi per lungo in strisciolino. Fate imbiondire lo scalogno in una larga padella antiaderente con tre cucchiai di olio già caldo. Aggiungete gli asparagi e fateli appassire per circa 5-10 minuti (dipende da quanto sono grandi), salate. Nel frattempo cuocete gli spaghetti, quando saranno pronti scolateli direttamente nella padella del sugo, aggiungete un cucchiaio d’olio e fateli passare a fuoco vivo per 1 minuto. Impiattate e servite belli caldi.

Se volete una variante più gustosa aggiungete un po’ di pancetta rosolata a striscette prima di passare la pasta a fuoco vivo.

Annunci

5 thoughts on “Spaghetti con asparagi selvatici”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...